您所在位置: 君怡苹果下载>君怡官方网站>「丽星邮轮优惠」巴黎有什么好玩的?到处都是狗屎!

「丽星邮轮优惠」巴黎有什么好玩的?到处都是狗屎!

2020-01-09 15:06:54    浏览数:4111

「丽星邮轮优惠」巴黎有什么好玩的?到处都是狗屎!

丽星邮轮优惠,凡是到过巴黎的人都知道,巴黎街头有四多,一是美女多,二是鲜花多,三是烟头多,四是狗屎多。说来也怪,浪漫优雅的巴黎人,在公共场合乱扔废弃物、随地吐痰、大声说话会被人白眼,但他们就是能够容忍狗屎的存在!

巴黎狗屎为患,随处可见,稍有不慎就可能踩到,据统计,每年因踩狗屎滑倒而受伤住院的老人有几百人。环保部门只得借助现代化手段来清除,每天,几百辆装有机械扫帚的手推车和上百辆“摩托捡屎车”专门收拾人行道上的狗屎,它们多达20吨。

所以有人说,没有狗屎就不是巴黎,没有踩过狗屎的人肯定不是巴黎人。还记得《流星花园》里杉菜问刚从巴黎回来的花泽类巴黎有什么好玩的,花泽类回答:”到处都是狗屎!“

刚到法国的人往往很难理解,走路像怕踩着地雷似的,总是提心吊胆。法国人认为,“踩到狗屎是好事,会交好运”,还有人说“左脚踩上狗屎会交好运”。叔叔觉得,法国确有一种狗屎文化,狗屎中包含着人们美好向往的概念。这样,对如此漂亮的地方让狗屎登上大雅之堂,就不难理解了。(国情不同,国内叔叔还是希望大家能文明养宠,做个合格的铲屎官)

据统计法国共有3700万只宠物,为法国儿童总数的两倍,其中包括1000万只狗。法国一只宠物狗的消费约为每年5000至10000法郎。法国养狗的肉食量约为西班牙全国人口肉食量的总和。

狗主人喜欢牵着爱犬到处溜达,一同进出商店,一起上餐厅酒吧,甚至旅游度假也带着狗一同搭汽车、乘火车、坐飞机。法国有专为狗类开设的狗餐厅,有单间包桌,每餐消费金额平均100法郎左右。

当然,法国人爱美的天性自然要体现到他们的养宠方式上。法国共有专门为狗美容服务的“狗美容院”2000多家。近年还创建了“动物梳妆培训中心”,招生对象为经过严格挑选的妙龄女郎,每期为时两年。

“时装之都”绝不只出售人的时装,狗装的样式也千奇百怪,领导潮流。巴黎爱下雨,仿皮质的半袖或无袖衫是雨天狗的出行装;冬天备有高领毛衣,稍热一点是麻质小褂;遇有盛大活动还要穿礼服,戴着帽子,打着领结,有的狗毛还被染了色。

法国狗狗死后也不会被遗忘。法国有四处比较著名的狗公墓,这里面安息着法国人的至爱。墓碑用各种石料精雕细琢而成,碑文体现了法国人的深情和浪漫。主人常去祭扫献花,表达对逝去宠物的无限哀思。

(这只小汪活了18年,也算是寿终正寝)

(政府在墓地旁专门为流浪动物搭建的房子,有专人负责喂食)

因为对每个生命的尊重,法国有专门的《动物保护法》。严格规定“无辜杀戮一只宠物,等于残杀一条人命;所有虐待动物的行径,全部定罪受到法律制裁。“

法国作家蒙田也说:“狗之间的友情比人的友情要强烈和坚贞的多“(l'amitié des chiens est plus vive etconstante que celle des hommes)。

看了这些,叔真的觉得:在巴黎度过狗生,是一件幸福的事!大家觉得呢?

德晋集团app

上一篇:深圳中学招聘大量北大清华硕士、博士当老师,这所学校有多厉害?
下一篇:需要团队来应对弹劾调查?特朗普自信满满:我自己就是团队