您所在位置: 君怡苹果下载>君怡网站>「58网投」英国最大独立旅行社收购托马斯库克555家线下门店

「58网投」英国最大独立旅行社收购托马斯库克555家线下门店

2020-01-09 08:18:54    浏览数:3085

「58网投」英国最大独立旅行社收购托马斯库克555家线下门店

58网投,新京报讯(记者 郑艺佳)世界首家旅行社托马斯库克破产一事有了新进展。10月9日,英国最大的独立旅行社Hays Travel宣布收购托马斯库克全部的线下门店,总数共计555家。

资料显示,Hays Travel成立于1980年,目前拥有190家门店,2018年时营业额为10亿英镑。Hays Travel并未公开收购金额,但在收购后托马斯库克的品牌将被Hays Travel取代。

Hays Travel在公告中表示,此次收购将补充其在英国本土的线下店布局,在过去的两周内,Hays Travel已经为600名托马斯库克的员工提供了工作,并希望在可能的情况下让这些门店尽快重新开业。

9月,托马斯库克宣布破产,其最大股东为复星集团。据了解,此次Hays Travel的收购为托马斯库克破产清算过程中的重要一步。除了线下门店外,托马斯库克还有旗下航空公司的100架飞机以及全球200家酒店和酒店俱乐部。

有业内人士表示,托马斯库克破产对复星旅文的战略布局会有一定不利影响,但未来仍有机会在破产清算时选择性获取托马斯库克的优质资产,尤其是8个酒店品牌,可以与同被复星收购的地中海俱乐部形成互补。另有消息称,英国航空公司Easyjet对托马斯库克的航空业务“有兴趣”。

上一篇:当代诗·面孔(38)|欧阳江河(1956-)
下一篇:苏州楼市调控升级 专家:具有“风向标”意义