您所在位置: 君怡苹果下载>君怡手机版>「大发大发彩神计划微信群」一脚油门到上海!苏州这里即将腾飞

「大发大发彩神计划微信群」一脚油门到上海!苏州这里即将腾飞

2020-01-09 13:42:51    浏览数:358

「大发大发彩神计划微信群」一脚油门到上海!苏州这里即将腾飞

大发大发彩神计划微信群,11月19日,国家发展改革委官网正式公布了《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》。

图源:苏州新闻

根据《方案》,长三角一体化发展示范区包括上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善,并选择青浦区金泽镇、朱家角镇,吴江区黎里镇,嘉善县西塘镇、姚庄镇作为一体化示范区的先行启动区。

示范区将会起到哪些作用呢?请看下方的“一图解读”↓(上下滑动查看)

图源:上海发布

在长三角一体化中,苏州如何全新把握和上海的关系,是大家关心的重要议题。11月5日,苏州市推进长三角区域一体化工作领导小组会议暨长三角一体化工作推进会召开,省委常委、市委书记蓝绍敏在讲话中指出,把苏州打造成为国际化大都市和长三角世界级城市群的重要中心城市,关键是要重塑与上海的近邻、紧邻、亲邻关系。

图源:中新网

为充分展现长三角一体化“苏州作为”,加快构建一体化综合交通体系,苏州三条断头路进入前期工作,其中一条即将完工!

城北路-岳鹿路

可以一脚油门来回上海,是两地居民共同的期盼,而这个愿望马上就要实现了!

太仓市岳鹿公路(太浏线—新浏河大桥)新建工程起点位于太浏线交叉口,与原有岳鹿公路对接,跨越新浏河与上海市嘉定区城北路(省界—霜竹公路)道路新建工程相接。该项目全长1.64km。

图源:苏州交通运输

截至目前,该工程道路部分的太浏线交叉口至中市路交叉口路段已经实现贯通,接下来将进行附属配套设施的施工,桥梁主体已经完工,正在铺设沥青。年底该工程太仓段将全部完工。

外青松公路-外青松公路

目前已进入前期工作,开工在即。

接青浦和昆山的外青松公路改造工程,北起绿地大道,南至沪昆交界,总长约800米。

图源:昆山发布

胜利路-沿沪大道

目前已进入前期工作,开工在即。

胜利路-沿沪大道工程,南起吴淞江省界,北至香榭丽大道,昆山境内总长约400米,主要工程内容为新建跨吴淞江大桥一座,二级公路标准建设。

图源:昆山发布

苏州这些地方势不可挡!

断头路的打通,让江苏现代综合交通运输体系日趋完善,让各种要素资源在长三角地区流动更加通畅。

位于吴江的康力大道即将打通,向西不远就是高铁苏州南站,未来通苏嘉甬和沪苏湖两条高铁线在这里交会。吴江汾湖也将依托“长三角一体化示范区”的优越地理位置,打造成城站一体的高铁科创新城。

图源:苏州吴江发布

而且,作为苏州城区接轨上海的门户之一,汾湖直线距离虹桥核心区约50公里,在上海半小时经济圈内,直接接受上海经济发展的辐射。

图源:苏州发布

随着虹桥半小时商务圈成型,虹桥站的快速专线班车与汾湖实现对接,汾湖人去上海简直是太方便了。

在长三角区域一体化发展的背景下,上海总规2035提出的市域城镇圈规划中,上海和江苏交界处的昆山花桥镇,成为上海向市域外发展的重要载体。

图源:苏州发布

昆沪两地多个断头路的打通,加上已有的地铁11号线,花桥依靠紧邻上海的区位优势,融入上海的脚步将进一步加快。

以后不仅是苏州人去上海越来越快捷,

苏州的发展也必将越来越好!

来源:苏州发布、苏州交通运输、苏州新闻

合作热线:0512-65180363

名城君id:mc-7717

为苏州交通点!

贝博官方入口

上一篇:让英国女王爱不释手的珠宝竟然是TA……!
下一篇:一个小小的图表就能让小家伙思维爆棚,暑假还不快试试