您所在位置: 君怡苹果下载>君怡客户端>「e尊国际线上娱乐网上」蜂蜇后差一点没命。医生提醒:致命过敏的2特点,每个人都该警惕

「e尊国际线上娱乐网上」蜂蜇后差一点没命。医生提醒:致命过敏的2特点,每个人都该警惕

2020-01-09 12:53:24    浏览数:1375

「e尊国际线上娱乐网上」蜂蜇后差一点没命。医生提醒:致命过敏的2特点,每个人都该警惕

e尊国际线上娱乐网上,夏天到来,各种花纷纷开放,谁都爱在美丽的花前流连驻留。

除了我们爱花,勤劳 的小蜜蜂也很爱花,并且在花间飞舞,一不小心,被他盯上很麻烦。

因为蜜蜂看起来很小,但是杀伤力真的很大,被蛰到,如果仅仅是疼也就很幸运了。

被蜜蜂蜇后,较轻的患者会在被蜇伤处的中心出现淤点的红斑、丘疹或风疹块,并伴有烧灼和刺痛感。

较重的患者在被蜇伤处会立即出现一片潮红、肿胀、水疱,并伴有瘙痒或疼痛感,同时还会伴有发热、头痛、呕吐、痉挛等全身症状。

如果是过敏体质的患者,会迅速发生脸部肿胀,以及出现荨麻疹、喉咙水肿、腹痛、呼吸困难,血压下降,神志不清等现象,甚至可导致死亡。

夏天我们急症科经常收到被蚊虫叮咬后严重的过敏的患者,多数是局部肿胀的要没有样子来就诊的。

这样的情况多数应用抗过敏治疗,慢慢的能好转。

但是去年有一个患者竟然被送到icu,还做了气管切开,差一点死掉。

原来患者是家的楼下有个马蜂窝,这个小伙子,不知道马蜂的厉害,上去就把人家窝捅了,也就是我们常说捅了马蜂窝。

结果可想而知,已经没了人样,好在距离我们医院近,但是被送到医院的时候,已经出现呼吸苦难,很难吸进气了,当时喉头水肿的已经无法插管了,好在被送到了icu。

我们医生先用50ml注射器针头进行环甲膜穿刺,之后气管切开。

患者得救了,并且过敏反应一过,第三天拔出气切套管后,和好人一样。

这个患者如果没有及时被送到医院,必死无疑。

所以大家一定小心夏日的蚊虫,特别是蜜蜂,那种马蜂更要远离。

1、用针头或者注射器挑出毒刺。

因为毒液不是马上就能进入身体的。

哪个脱离的毒刺上有个囊袋,蜜蜂死后它还能持续工作将毒液泵入人体内。快速将其挑出,可以减少被注入的毒液量。

注意:拔出蜇刺是错误的,因该是用针头或者注射器挑出毒刺。因为当用镊子或钳子夹住毒刺的那一刻有可能把毒刺内的残留毒液再次注入人体内,加重过敏反应。

2、肥皂水反复冲洗,中和毒汁。

3、局部红肿发痒可外用药膏观察。

4、全身出现皮疹、恶心呕吐、心慌憋气、大小便失禁等不适症状,应立刻就近就医,就近就医的意思是最近的医院。

小诊所也有地塞米松,也有抗过敏药,有些严重的过敏,可能撑不到到医院,就已经喉头水肿了。

所以当出现这样严重反应的时候,千万不要等待,必须立刻就医,因为急性过敏来的很快,一般就是一两个小时可能就要命了。

严重过敏性反应是速发型变态反应最严重的形式。

发生发展非常迅速,常常是戏剧性(或悲剧性)和不可预知的。

一旦发生会累及多系统,包括皮肤、气道、血管系统和胃肠道。

病人可因气道阻塞或不可逆性循环衰竭而突然死亡。( 70%死于呼吸道并发症, 24%死于循环衰竭。)

被蚊虫叮咬或者蜜蜂蜇后迅速出现手心、足心、头皮瘙痒,全身皮肤潮红、风团样皮疹及口舌麻木感。

1、症状出现越早说明越严重。

如果迅速出现全身皮肤瘙痒、潮红、荨麻疹、血管性水肿、哮喘、呼吸困难、喉头水肿、窒息、血压下降、心律失常、意识丧失、休克甚至死亡。

2、所以出现症状范围是越大越严重。

如果出现严重的过敏,根本就不是你能挺过去的,甚至在小医院都有可能抢救不过来,所以迅速到医院是唯一有效的救治措施。

不好有侥幸心理。

#清风计划# #青云计划#

上一篇:首发 | 联智科技获数千万Pre-A轮融资 将升级为智能运维SaaS平台
下一篇:2019年广东政务传播力优秀案例以及政务微信优秀案例揭晓